di Valentina Montagner, EDITeam*

Martedi 14 maggio 2024, dalle ore 8:30 alle 18:00 presso l’Aula Raffaello della Sede ASL Roma 3 sita in Via di Casal Bernocchi, 73 – Roma (Metro Lido) si terrà il Corso “Gestione del rischio applicata al controllo degli infestanti nelle attività alimentari e nella ristorazione”.

Per la materia trattata, la qualità dei docenti e l’attinenza agli argomenti di interesse dell’ATS UNPISI, l’iniziativa ha ottenuto il Patrocinio gratuito della Segreteria  regionale Lazio.

Razionale

Nelle imprese alimentari, il piano di autocontrollo basato sui principi del sistema HACCP, è lo strumento più importante per prevenire e tenere sotto controllo i pericoli che possono compromettere la sicurezza degli alimenti.

Tra gli obblighi previsti dal Reg. CE n. 852/04,   assume particolare rilevanza l’adozione delle procedure finalizzate alla riduzione del rischio di contaminazioni degli alimenti da parte di animali  infestanti e dei materiali e sostanze utilizzate a tale scopo.

La gestione degli infestanti è parte delle GMP e costituisce un pre-requisito (PRP) per le

procedure basate sull’HACCP. Le procedure di pest control devono essere svolte con la dovuta diligenza e documentate in maniera appropriata.

 Finalità dell’evento

Il corso di formazione si propone di fornire ai  partecipanti nozioni che consentano:

  • di saper riconoscere le specie infestanti maggiormente presenti in ambito alimentare ed i rischi ad essi associati;
  • di conoscere e saper valutare le più adatte metodologie di prevenzione, lotta e controllo nei confronti degli infestanti maggiormente presenti nelle imprese alimentari;
  • di comprendere i rischi correlati alla presenza di eventuali contaminanti (fisici, chimici e biologici) sulle superfici a contatto con gli

 Obiettivo e destinatari

L’obiettivo del corso di formazione è quello di fornire ai discenti l’acquisizione di nozioni che consentano di effettuare una valutazione dei rischi applicata al controllo degli infestanti nelle  imprese alimentari, appropriata e consapevole.

Il corso è rivolto a diverse figure professionali:

  • Consulenti aziendali
  • Tecnici della prevenzione
  • Auditor
  • Dietesti
  • Personale del controllo qualità
  • Operatori del settore alimentare (O.S.A.)
  • Personale operante nelle attività alimentari
  • Personale tecnico di aziende operanti nel settore del pest control e della disinfestazione

Modalità di iscrizione

Gli interessati dovranno sottoscrivere ed inviare il Modulo di iscrizione firmato scaricabile QUI barrando la casella “Associato UNPISI 2024”

Per maggiori informazioni la Brochure del Corso è consultabile QUI.

Il costo IVA inclusa è di Euro 90,00 e gli Associati UNPISI 2024 potranno beneficiare di uno sconto versando Euro 70,00 (IVA inclusa).

Il pagamento potrà essere eseguito tramite bonifico bancario sul seguente IBAN  IT05D0326803209052126888620 intestato a: Stefano Gasbarro EBS

CAUSALE “Corso monitoraggio infestanti – NOME e COGNOME”

Se non sei ancora iscritto all’Associazione cosa aspetti … vai al link!

Segreteria Organizzativa

Dott.ssa Giada Nardacci 3296848232 e-mail: info@ecobioservice.com

* EDITeam è un OpenLab di scrittura promosso da UNPISI ed aperto ai colleghi interessati a valorizzare le proprie abilità di redazione e divulgazione tecnico-scientifica. Le richieste di partecipazione dovranno pervenire via email all’indirizzo newsletter@unpisi.it

Posted 19.04.2024

l

Ricorda di ISCRIVERTI alla nostra associazione per accedere a questo ed ulteriori contenuti esclusivi presenti nella nostra AREA RISERVATA SOCI

l

Total Views: 42Daily Views: 1