Il 7 settembre 2021, l’OMS e la FAO hanno pubblicato congiuntamente il rapporto della Giornata mondiale della sicurezza alimentare 2021 in sei lingue ufficiali delle Nazioni Unite, evidenziando circa 300 diversi eventi organizzati per la Giornata mondiale della sicurezza alimentare (7 giugno 2021). Le celebrazioni si sono svolte in 90 paesi da governi, imprese, organizzazioni non governative, organizzazioni internazionali, accademici e individui.

​Il rapporto di sintesi dà uno sguardo ai webinar (incluso quello organizzato da UNPISI), ai video, alle conferenze stampa, alla copertura mediatica, ai concorsi, ai post sui social media e alle campagne che hanno coinvolto milioni di persone in tutto il mondo a maggio e giugno 2021 sotto il tema “Cibo sicuro ora per un domani sano”.

​In un articolo incentrato sulle regioni dell’Africa, delle Americhe, dell’Asia e del Pacifico, dell’Europa e dell’Asia centrale, del Vicino Oriente e del Nord Africa, il rapporto spiega come la sicurezza alimentare sia affare di tutti. Mette in mostra una varietà di parti interessate che si sono riunite per condividere i loro risultati, discutere le priorità e pianificare come superare le sfide nell’area della sicurezza alimentare.

Articoli correlati

Online food shopping is the focus of a webinar by Italy’s association of food safety professionals  (07/06/2021)

http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/news-and-events/news-details/en/c/1402180/

Italy’s UNPISI hosts World Food Safety Day webinar  (29/06/2021)

http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/news-and-events/news-details/en/c/1413956/